Карамельные конфеты
300 г сахарного песка
- 250 мл сливок
- мякоть 1 стручка ванили
- 30 г семян подсолнуха
Расплавить 100 г сахарного песка и довести его до светлой однородной массы. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и оставшийся сахар. Добавить к массе мякоть ванили. Варить на слабом огне около 30 минут, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли. Поджарить семечки без жира и перемешать с массой. Залить ее в форму (10х18 см), смазанную жиром. Дать полностью остыть. Окунуть нож в горячую воду и разрезать им массу на 60 кусочков. По желанию завернуть каждый в пленку.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также