Ореховая помадка
- 1 чашка муки
- 0,75 чашки сахарной пудры
- 0,75 чашки сливочного масла
- 0,5 ч. л, мускатного ореха
- горсть толченых орехов (грецкие орехи, фундук)
- 1 ст. л. апельсинового джема
- 1 ст. л. рома или коньяка
Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с мукой и поджарить на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить 2-3 ст. л. теплой воды и тщательно размешать. Добавить сахарную пудру, молотый мускатный орех, апельсиновый джем, алкоголь и толченые орехи. Помешивая, поджаривать еще около 10 минут, до загустения. Выложить массу на смазанный маслом противень, остудить и нарезать квадратами или скатать в шары.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также