Вишневое суфле с водкой


4192
Оценить:
  • 200 г обезжиренного творога
  • 3 яичных желтка
  • мякоть 1/2 стручка ванили
  • 20 мл вишневой водки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 60 г сахарного песка
  • 12 вишен

Смазать жиром 4 формочки (0 8 см) и посыпать их сахаром. Поставить в холодильник. Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой. Взбить белки, всыпая при этом соль и сахар. Осторожно перемешать белки с творожной массой. Вишню вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Разложить по формочкам массу и по 6 вишневых половинок и поставить их в форму для запекания. Влить в нее кипяток так, чтобы он образовал слой высотой 2 см, и выпекать суфле 25 мин при 225° на средней полке духовки. Во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться