Творожное суфле с абрикосами
- 1 банка консервированных абрикосов (420 г)
- 100 г сахарного песка
- сок в тертая цедра 1 лимона
- 20 мл абрикосового ликера
- 2 яичных белка
- 2 желтка
- 1 стол. ложка крахмала
- 150 г творога
- 1 щепотка соли
- 50 г сметаны
- 1 стол. ложка сахарной пудры
- листочки мяты
Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 стол. ложками абрикосового сока, 1 /2 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 1/2 чайн. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180'. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также