Творожное суфле с абрикосами


6142
Оценить:
  • 1 банка консервированных абрикосов (420 г)
  • 100 г сахарного песка
  • сок в тертая цедра 1 лимона
  • 20 мл абрикосового ликера
  • 2 яичных белка
  • 2 желтка
  • 1 стол. ложка крахмала
  • 150 г творога
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сметаны
  • 1 стол. ложка сахарной пудры
  • листочки мяты

Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 стол. ложками абрикосового сока, 1 /2 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 1/2 чайн. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180'. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться