Шоколадное суфле с какао
- Сливочное масло 120 г
- Какао 20 г
- Ванилин
- Молоко 0,5 л
- Сахар 250 г
- Яйца 8 шт
- Соль
Для подливы:
- Молоко 0,5 л
- Мука 30 г
- Желтки 2 шт
- Сахар 100 г
- Ром 20 г
- Какао 30 г
Топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю в горячую духовку. Способ приготовления подливы: желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью растает. В остывшую подливу добавить ром.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также