Классический тирамису


14764
Оценить:
  • сыр маскарпоне 250 г
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра
  • холодный крепкий кофе 1/4 стакана
  • бисквитное печенье 200 г
  • горький шоколад 0,5 плитки
  • ром (бренди или кофейный/шоколадный ликер) 4 cт. ложки

Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком. В отдельной миске
взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу. Бисквитное печенье разломать на кусочки. Смешать кофе с ромом и обмакнуть в кофейную массу кусочки печенья. Половину печенья, пропитанного кофейной смесью, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы. Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырную массу. Готовый десерт поставить в холодильник на 5—10 минут. Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

scherzo  01.05.2010 в 11:28
маскарпоне замените рикоттой, если чем-то другим - того самого вкуса уже не будет.
наталия  05.03.2007 в 20:36
чем можно заменить маскарпоне?
горошинка  15.02.2007 в 20:26
рецепт замечательный.Мой муж был в восторге!



 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться