Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт "Классический тирамису"


3
Обновлено: 01.10.23
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарная пудра
  • крепкий кофе — холодный 1/4 стакана
  • печенье савоярди — 200 г.
  • горький шоколад — 50 г.
  • ром — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком. В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу. Бисквитное печенье разломать на кусочки. Смешать кофе с ромом и обмакнуть в кофейную массу кусочки печенья. Половину печенья, пропитанного кофейной смесью, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы. Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырную массу. Готовый десерт поставить в холодильник на 5—10 минут. Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

scherzo  01.05.2010 в 11:28
маскарпоне замените рикоттой, если чем-то другим - того самого вкуса уже не будет.
Ответить
наталия  05.03.2007 в 20:36
чем можно заменить маскарпоне?
Ответить
горошинка  15.02.2007 в 20:26
рецепт замечательный.Мой муж был в восторге!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться