Шоколадный десерт


5712
Оценить:
  • 1/8 л воды
  • 3 ст. л. крепкого черного чая
  • 50 г размягченного масла
  • 2 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • натертая цедра от 1/2 апельсина
  • 300 г шоколада
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • фольга, или пергаментная бумага на форму

Плоскую прямоугольную форму выстелим фольгой или пергаментной бумагой. Воду доведем до кипения, подольем чай, дадим 3 минуты остыть до тепловатого состояния и процедим. Масло, желтки и просеянный сахар разотрем в пену. Добавим апельсинную цедру. Шоколад разломим на куски и на водяной бане растопим. Охлажденный чай и растопленный шоколад подмешаем в масляную массу и дадим слегка сгуститься. Затем шоколадную массу нанесем 2-х сантиметровым слоем на фольгу или пергаментную бумагу в форме и поместим в холодильник застывать. Застывший пласт разрежем на квадратики 3 х 3 см и обваляем их в какао-порошке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться