Бурдалу
- Сливочное масло 6 ст. л
- Сахарный песок 200 г
- Мука 5 ст. л
- Сливки 0,6 л
- Фрукты из компота
- Белки 6 шт.
Растопить в кастрюльке 2 ст. л сливочного масла, положить 200 г сахарного песка, 5 ст. л муки, перемешать, развести 0,6 л сливок, варить, помешивая, пока не загустеет. Тогда влить 4 ст. л поджаренного до темного цвета сливочного масла и еще немного поварить, чтобы загустело вторично. Затем выложить всю массу в металлическое блюдо, сверху положить разных фруктов из компота, взятых без сиропа. Взбить 6 белков в крепкую пену, смешать с 6 ст. л сахарного песка, закрыть этой смесью фрукты и зарумянить в духовке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также