Пудинг ореховый
- 2 стакана молока
- 150 г грецких орехов
- 3 яйца
- 250 г белого хлеба
- три четверти стакана сахара
- 100 г сливочного масла
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать 30-40 минут в духовом шкафу или в печи со средним жаром. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также