Клюквенный пудинг с мороженым
- 125 г сахарного песка
- 300 мл клюквенного морса
- 1 стакан мороженой клюквы
- 1 стакан мороженой малины
- 2 яичных белка
- 75 г сахарной пудры
- растительное масло без запаха для смазывания формы
- 500 мл ванильного или орехового мороженого
- веточки красной смородины для украшения
Клюквенный морс смешайте с сахаром и немного нагрейте, чтобы песок растворился. Доведите до кипения, добавьте клюкву, накройте и варите 15 минут. Остудите. Смесь с клюквой вместе с малиной измельчите в кухонном комбайне, протрите через сито и поставьте в холодильник. Взбейте белки до мягкой пены, добавляя по чайной ложечке сахарную пудру. Выложите белковую массу в клюквенное пюре. Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в морозильник на 1 час, пока масса не начнет загустевать по краям. Разомните всю массу вилкой, перемешайте и вновь поставьте в морозилку почти до полного замерзания. Смажьте растительным маслом круглую глубокую форму или миску, на дно положите кружок фольги и поставьте миску в морозильник на полчаса. Выложите замороженную фруктовую смесь в миску (оставьте 3-4 ст. ложки), оставляя в центре углубление для мороженого. Выложите мороженое в центр пудинга и хорошенько утрамбуйте. Сверху накройте оставшейся фруктовой массой. Поставьте в морозилку до затвердения. Перед подачей на стол окуните миску с пудингом на 10 секунд в горячую воду и переверните пудинг на блюдо. Украсьте ягодами красной смородины или клюквы. Ягодам дайте оттаять, окуните во взбитое яйцо и в сахарную пудру, затем положите на противень, выстеленный фольгой, поставьте в духовку, чтобы сахар затвердел. Нарезайте пудинг теплым ножом.
Приятного аппетита!