Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клюквенный пудинг с мороженым


235
  • 125 г сахарного песка
  • 300 мл клюквенного морса
  • 1 стакан мороженой клюквы
  • 1 стакан мороженой малины
  • 2 яичных белка
  • 75 г сахарной пудры
  • растительное масло без запаха для смазывания формы
  • 500 мл ванильного или орехового мороженого
  • веточки красной смородины для украшения

Клюквенный морс смешайте с сахаром и немного нагрейте, чтобы песок растворился. Доведите до кипения, добавьте клюкву, накройте и варите 15 минут. Остудите. Смесь с клюквой вместе с малиной измельчите в кухонном комбайне, протрите через сито и поставьте в холодильник. Взбейте белки до мягкой пены, добавляя по чайной ложечке сахарную пудру. Выложите белковую массу в клюквенное пюре. Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в морозильник на 1 час, пока масса не начнет загустевать по краям. Разомните всю массу вилкой, перемешайте и вновь поставьте в морозилку почти до полного замерзания. Смажьте растительным маслом круглую глубокую форму или миску, на дно положите кружок фольги и поставьте миску в морозильник на полчаса. Выложите замороженную фруктовую смесь в миску (оставьте 3-4 ст. ложки), оставляя в центре углубление для мороженого. Выложите мороженое в центр пудинга и хорошенько утрамбуйте. Сверху накройте оставшейся фруктовой массой. Поставьте в морозилку до затвердения. Перед подачей на стол окуните миску с пудингом на 10 секунд в горячую воду и переверните пудинг на блюдо. Украсьте ягодами красной смородины или клюквы. Ягодам дайте оттаять, окуните во взбитое яйцо и в сахарную пудру, затем положите на противень, выстеленный фольгой, поставьте в духовку, чтобы сахар затвердел. Нарезайте пудинг теплым ножом.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться