Йогуртовый паштет с малиной
12 г желатина
- 500 г сливочного йогурта
- 2-3 стол. ложки сахарного песка
- 40 г ядер фисташек
- сок и тертая цедра 1/2 лимона
- 300 г малины
- 1 пакетик ванильного сахара
Замочить желатин. Перемешать йогурт с сахаром. Порубить фисташки. Разогреть лимонный сок. Добавить желатин и распустить его. Ввести смесь в йогурт вместе с цедрой и фисташками. Сполоснуть холодной водой прямоугольную форму (20 см), наполнить ее йогуртовой массой и поставить на холод на 4-6 ч. Малину перемешать с ванильным сахаром. Сделать из малины пюре и протереть через сито. Опрокинуть йогуртовую массу на разделочную доску и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам вместе с пюре и украсить малиной и фисташками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также