Шоколадный пудинг на водяной бане
- 50 г сливочного масла
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 100 г не горького шоколада
- 120 г миндаля
- масло для формы
Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив 1-2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

спасибо мне по английскому поставили 5
Ответить

Спасибо за рецепт пудинга! Но подскажите пожалуйста на сильном или слабом огне надо готовить? И скажите ещё, он и должен во время готовки так сильно подниматься, или это я что-то не так сделала?