Рисовый пудинг с миндалем
100 г круглого риса
- 1 л молока
- 1/2 стручка ванили
- 100 г очищенного миндаля
- 1 орешек горького миндаля
- 3/8 л жирных сливок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. жареных миндальных хлопьев
Рис промоем и вьгсыплем в горячее молоко, в которое положен разрезанный стручок ванили. На медленном огне при непрерывном помешивании поварим рис около 45 минут, пока он не станет совсем мягким. Миндаль крупно порубим, сливки взобьем в тугую пену. Вынем из разваренного риса ванильный стручок и дадим рису остыть. Добавим в него сахар, рубленый миндаль и взбитые сливки. Рис со всеми добавками выложим в стеклянную вазу и на несколько часов поставим в холодильник. Посыплем миндальными хлопьями и подадим с горячим вишневым соусом. В Дании в прошлом этот пудинг приготавливали с одной-единственной миндалиной. Тот, кому попалась эта миндалина, получал 'миндальную премию' - свинку из марципана. Для вишневого соуса требуется 500 г вишневого компота. Компот вместе с сиропом разогреем, заправим 1 ст. л. кукурузной муки и вишневым ликером.