Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовый пудинг с миндалем


289
  • 100 г круглого риса
  • 1 л молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 орешек горького миндаля
  • 3/8 л жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. жареных миндальных хлопьев

Рис промоем и вьгсыплем в горячее молоко, в которое положен разрезанный стручок ванили. На медленном огне при непрерывном помешивании поварим рис около 45 минут, пока он не станет совсем мягким. Миндаль крупно порубим, сливки взобьем в тугую пену. Вынем из разваренного риса ванильный стручок и дадим рису остыть. Добавим в него сахар, рубленый миндаль и взбитые сливки. Рис со всеми добавками выложим в стеклянную вазу и на несколько часов поставим в холодильник. Посыплем миндальными хлопьями и подадим с горячим вишневым соусом. В Дании в прошлом этот пудинг приготавливали с одной-единственной миндалиной. Тот, кому попалась эта миндалина, получал 'миндальную премию' - свинку из марципана. Для вишневого соуса требуется 500 г вишневого компота. Компот вместе с сиропом разогреем, заправим 1 ст. л. кукурузной муки и вишневым ликером.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться