Пудинг со сливовым компотом
12 г желатина
- 1 стручок ванили
- 500 мл сливок
- 3 ст. л кофейных зерен
- 70 г сахарного песка
- 400 г желтых слив
- 150 мл яблочного сока
Замочите желатин. Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить сливки, зерна кофе, 50 г сахара, ванильную мякоть и стручок. Выключить плиту и оставить в смеси зерна кофе на 15 мин. Отжать желатин и распустить в смеси. Процедить смесь, разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой. Охлаждать 6 часов. нарезать сливы дольками. Расплавить на сковороде оставшийся сахар, влить сок и вскипятить. Снять с плиты, добавить сливу и оставить на 10 ин. Быстро окунуть формы в горячую воду, опрокинуть пудинг на тарелки и подавать со сливовым компотом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также