Пудинг славянский
- Сливки 4 стакана
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Сладкий миндаль 2 ст. л
- Шоколад 1 ст. л
- Ржаные сухари 2 ст. л
- Яйца 6 шт
- Изюм 100 г
- Для соуса:
- Красное вино 2 рюмки
- Коньяк 1 рюмка
- Сахар 1 стакан
- Корица, мука 1 ч. л
Сахарный песок развести сливками, добавить молотый миндаль, шоколад, ржаные сухари, яйца, изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска - на водяной бане. Приготовить соус: в кастрюльке вскипятить вино, коньяк, сахар, корицу, немного ванили и 1 ч. л муки. Полить этим соусом готовый пудинг.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также