Пудинг "Венский"
- Молоко 100 г
- Песок 250 г
- Мука 50 г
- Крахмал 50 г
- Яйца 5 шт
- Сливочное масло 300 г
- Персики 300 г
- Бисквитный рулет 200 г
- Абрикосовый соус 150 мл
Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешать, постепенно вводя холодное молоко, затем нагреть до кипения и кипятить 10-15 мин, после чего снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести яичные желтки. Отдельно взбить до пенистой консистенции белки и смешать их с массой. Форму для пудинга смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками бисквитный рулет. Массу осторожно вылить в подготовленную форму и варить на водяной бане до готовности. При подаче пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо, загарнировать половинками персиков, сваренных с сахаром. Пудинг подается горячим. Отдельно к нему следует подать абрикосовый соус.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также