Пудинг по-крестьянски


5782
  1. Молоко 300 г
  2. Яйца 5 шт
  3. Песок 200 г
  4. Яблоки 400 г
  5. Мука 20 г
  6. Мякоть сдобной булки 150 г
  7. Изюм 75 г
  8. Ванильный сахар на кончике ножа

Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть, ввести теплое молоко. Нарезать мелкими кусочками черствую булку, изюм промыть, сварить, хорошо обсушить и смешать с кусочками булки. Кусочки булки вместе с изюмом положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, залить молочно-яичной смесью, поставить на водяную баню и варить примерно 1 час, пока масса не загустеет. Сваренный пудинг опрокинуть на блюдо. Яблоки промыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину и, добавив сахар, припустить в небольшом количестве воды, не допуская сильного разогревания. Часть яблок протереть вместе с отваром, а часть вынуть шумовкой, дать стечь сиропу и загарнировать ими готовый пудинг, полив его приготовленным из яблок и сиропа соусом. Пудинг подать на стол горячим. Можно подать и холодным, только вначале дать ему полностью остыть.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться