Райский пудинг


4822
  • Яблоки антоновка 5 шт
  • Толченые сладкие сухари 0,8 стакана
  • Изюм 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Песок 0,5 стакана
  • Сок из 1 апельсина
  • Вода 100 г
  • Для соуса:
  • Желтки 3 шт
  • Сахарный песок 3 ст. л
  • Сливки 2 ст. л
  • Крахмал 1 ст. л
  • Молоко 0,2 л
  • Ванилин или ром 1-2 ст. л

Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с толчеными сухарями, добавить изюм без косточек. В отдельной посуде 3 яйца взбить с сахаром, влить сок апельсина и воду, еще раз взбить и перемешать с яблоками. Получившуюся массу выложить на густо смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, сварить на пару в течение 1 часа, затем поставить в не слишком горячую духовку еще на 30-40 мин. Готовый пудинг выложить на блюдо, отдельно подать сладкий соус. Для соуса: 3 желтка растереть с 3 ст. л сахарного песка, влить сливки, добавить крахмал, перемешать, влить еще молока и варить при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня, положить немного ванилина или рома.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться