Кофейно-шоколадный пудинг
- Молоко 125 мл
- Сливки 125 мл
- Соль 1 щепотка
- Горький шоколад 100 г
- Кофе 125 мл
- Песок 1 ст. л
- Молотая корица 1 щепотка
- Крахмал 2 ст. л
Налить в кастрюлю молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить. Разломать шоколад на кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом. Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить. Сполоснуть холодной водой 4 формочки. Выложить туда пудинг и дать ему остыть. Поставить в холодильник. После этого быстро окунуть формочки в горячую воду. Осторожно отделить пудинг ножом от краев и опрокинуть на тарелки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также