Тертый шоколадный пудинг
- Молоко 1/4 л
- Сахар 80 г
- Шоколад 80 г
- Мука 80 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйца 4 шт
- Соль
Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и выпекать 45 минут. подавать со сладким молоком.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также