Пудинг "Монреаль"
- Сливочное масло 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца 6 шт
- Ванильный порошок 1 пакет
- Тертый белый хлеб 170 г
- Соус сабайон:
- Сахарная пудра 175 г
- Яичные желтки 3 шт
- Белое вино 150 г
- Ванильный порошок 0,5 пакетика
Смешать масло с сахаром и раститать до образования густой белой пены. Помешивая, прибавить тертый хлеб и ваниль. Хорошо взбить белки, ввести их в смесь и хорошо размешать. Приготовленную таким образом массу выложить в форму для пудинга, смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Варить на водяной бане. При подаче полить соусом сабайон. Вынуть из духовки, немедленно подать на стол. Для приготовления соуса смешать сахар с желтками и вином, поставить на огонь и взбивать венчиком до образования густой белой массы, в которую добавить ваниль.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также