Рисовый пудинг с изюмом и лимоном
- Маргарин 50 г
- Рис 100 г
- Молоко 3/8 л
- Лимон 1/2 шт
- Изюм 50 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 50 г
- Соль
Маргарин разогреть, положить подготовленный рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и немного натертой лимонной цедрой. Рис слегка выпарить. Вымытый изюм залить лимонным соком, ввести взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавить рис и, наконец, - взбитые яичные белки. Выпекать в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин. Подать с жидким шоколадом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также