Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пудинги


Когда мы произносим слово пудинг, то перед глазами сразу встает необыкновенно красивый десерт нежной консистенции и бесподобного вкуса и аромата. Молочный, кисельный, карамельный, фруктовый, конечно же шоколадный или сырный - от одного перечисления слюньки текут.  В Англии начали готовить пудинг с XV века. Вначале это была еда для бедных, которую находчивые английские леди делали из остатков ужина или обеда. Постепенно пудинг перестали готовить из остатков и жители туманного Альбиона прославились своим сливовым и шоколадным пудингом, которые впервые приготовили в XVIII веке. Французский дипломат Де Солиньи писал в 1820 году: "Нет в этой стране на Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы не было запеченной говядины и сливового пудинга". Пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).
Несмотря на то, что пудинг является отличительным блюдом английской кухни, он имеет вовсе не английское происхождение. Английское слово "пудинг" ("pudding") сродни португальскому "pu’ding" и французскому "boudin", все они ведут своё происхождение от "botellus", так в Древнем Риме называли сосиски. Ближе всего к древнеримскому оригиналу шотландский пудинг хаггис (haggis), который представляет собой приготовленные особым образом внутренности овцы, сваренные в овечьем желудке.
Самыми распространенными пудингами в Англии считаются "summer pudding, cabinet pudding, Prince Albert’s pudding, spotted dog, roly-poly". Вот как аппетитно описывает приготовление cabinet pudding один известный французский гурман. Возьмите большие бисквиты или куски нарезанного ломтями савойского бисквита. смажьте форму сливочным маслом и положите на дно несколько изюминок, из которых вынуты косточки, и столько же виноградин-коринки, промытых и очищенных от кожицы; добавьте несколько кусочков засахаренного цитрона, нарезанного мелкими кубиками. Положите слой бисквита, на него слой фруктов и т. д., до заполнения формы. Приготовьте английский крем, выложите его в форму, чтобы впитался в бисквит. Поставьте пудинг в водяную баню на один час, полейте небольшим количеством смородинового желе и подавайте на стол.
Вершиной искусства изготовления пудингов считается рождественский пудинг "Christmas pudding" - непременный атрибут английского Рождества. Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дальше он выдерживается в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Раньше, после специальной молитвы в церкви, прихожане приходили домой и приступали к приготовлению праздничного пудинга. Все живущие в доме собирались на кухне и принимали участие в процессе, размешивали пудинг и загадывали желание

Банановый пудинг
Банановый пудинг

31.05.18. 19:27
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак перекус полдник
  • Тип блюда: Десерт
сливки 10 %, яйца, мед, крахмал, бананы, сок лимона, сдобное печенье
902
Английский пудинг с красной смородиной
Английский пудинг с красной смородиной

09.07.13. 15:33
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Английская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус детское меню
  • Тип блюда: Десерт
красная смородина, хлеб пшеничный без корок, сахарный песок, мороженое пломбир
28392
Пудинг с мармеладом и грушами
Пудинг с мармеладом и грушами

28.09.11. 22:33
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Десерт
яблочный мармелад, молоко, масло сливочное, яйца, соль, разрыхлитель, мука, груши
522
Рисовый пудинг с киселем
Рисовый пудинг с киселем

24.08.10. 10:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак полдник
  • Тип блюда: Десерт
рисовая каша, яйца, тростниковый сахар, коньяк, изюм, нектарины, миндаль, масло сливочное
2306
Вишневый пудинг
Вишневый пудинг

21.07.10. 22:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 55 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
вишня, яйца, сметана 20%, соль, молоко, сахарный песок, мука пшеничная, ванильный сахар, масло сливочное
3446
Рисовый пудинг с изюмом
22.01.13. 21:38
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Домашняя кухня
  • Повод: детский праздник масленица
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню
  • Тип блюда: Десерт
7757
Пудинг из хлеба с творогом и яблоками
28.11.12. 13:01
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: завтрак ужин детское меню
2787
Канле
19.09.13. 01:49
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Десерт
655
Шоколадный пудинг с начинкой
23.10.11. 23:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для выходного дня
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
1272

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться