Желе с виноградом
- Сахарной песок 200 г
- Лимон 2 шт
- белок 1 шт
- Желатин 25 г
- Виноград 100 г
- Ром 1 ст. л
Положить 200 г сахарного песка в кастрюлбку, развести 3 стаканами холодной воды, вбить белок, положить 25 г желатина, поставить на огонь и мешать. Когда закипит, варить на маленьком огне, пока совершенно не очистится. Поставить на холод в формочке пробу, снять на стол, срезать цедру с 2 лимонов, и, выжав из них сок, процедить, влить 1 ложку белого рома и поставить в холодное место. перебрать и вымыть в холодной воде виноград. Сначала влить в форму 2 ложки желе и дать немного застыть, потом положить ягоды винограда и влить еще воду желе. Когда желе с виноградом застынет, влить желе столько, чтобы весь виноград был плкрыт. Снова охладить, положить новый ряд винограда; залить желе и так до тех пор, пока форма не будет полной. Тогда хорошо охладить, а перед подачей обмакнуть форму в теплую воду и выложить на блюдо.