Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мусс из бананов


3
12.02.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бананы — мякоть 400 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • желатин — 30 г.
  • лимонная кислота — 1 г.
  • вода — 600 мл.


Способ приготовления:

Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

маря  29.12.2011 в 13:57
я попробывала и мне очень понравилось всем советую
Ответить
Тatiana  07.02.2011 в 16:06
приготовлю его!!
Ответить
Наталья  22.06.2010 в 16:32
Офигенный рецепт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться