Десерт "Парижские тайны"
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ваниль — 1 палочка
- желатин — 20 г.
- молоко — 500 мл.
- сахарный песок — 120 г.
- сливки 35% — 500 мл.
- яичные желтки — 10 шт.
- ягоды
- клюквенный соус
Способ приготовления:
Желтки, молоко, ваниль, сахар варите на водяной бане до загустения. Желатин растворите в воде и, когда он разбухнет, добавьте в загустевшую массу. Охладите. Взбейте сливки и добавьте в массу, все перемешайте и разлейте по формам. Оставьте до полного застывания. Готовый мусс аккуратно переверните, выложите из формы, украсьте ягодами, листиками мяты, полейте соусом или вареньем и подавайте на стол.
Читайте также