Десерт "Парижские тайны"
- для мусса:
- 1 палочка ванили
- 20 г желатина
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 500 мл сливок
- 10 яичных желтков
- для украшения:
- любые ягоды
- клюквенное варенье или соус
Желтки, молоко, ваниль, сахар варите на водяной бане до загустения. Желатин растворите в воде и, когда он разбухнет, добавьте в загустевшую массу. Охладите. Взбейте сливки и добавьте в массу, все перемешайте и разлейте по формам. Оставьте до полного застывания. Готовый мусс аккуратно переверните, выложите из формы, украсьте ягодами, листиками мяты, полейте соусом или вареньем и подавайте на стол.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также