Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щербет из шампанского


1
06.02.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 250 г.
  • сок лимона — 6 ст. л.
  • вишневая водка — 20 мл.
  • розовая вода — 2 ч.л.
  • шампанское — 500 мл.


Способ приготовления:

Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и растворить на слабом огне. Слегка уварить сироп. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито и перемешать с сиропом. Затем перемешать с водкой, розовой водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поставить в морозилку на 5 ч. При этом нужно каждый час перемешивать массу вилкой, чтобы не образовывалось больших ледяных кристаллов. Перед тем как подавать на стол, разложить шербет по декоративным стаканам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Клуб Новая Я  21.06.2011 в 7:20
Отличный рецепт! Хорошо будет с ним сочетаться мусс из лайма. Мы его будем готовить на нашем мастер классе. Хороший будет дуэт.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться