Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня Тип блюда: Десерт Доступность: доступный
Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и растворить на слабом огне. Слегка уварить сироп. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито и перемешать с сиропом. Затем перемешать с водкой, розовой водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поставить в морозилку на 5 ч. При этом нужно каждый час перемешивать массу вилкой, чтобы не образовывалось больших ледяных кристаллов. Перед тем как подавать на стол, разложить шербет по декоративным стаканам.
Клуб Новая Я21.06.2011 в 7:20 Отличный рецепт! Хорошо будет с ним сочетаться мусс из лайма. Мы его будем готовить на нашем мастер классе. Хороший будет дуэт.