Щербет из шампанского


3022

На 4 порции:

  • 250 г сахарного песка
  • 6 стол. ложек лимонного сока
  • 20 мл малиновой водки
  • 2 ч. ложки розовой воды
  • 500 мл шампанского

Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и растворить на слабом огне. Слегка уварить сироп. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито и перемешать с сиропом. Затем перемешать с малиновой водкой, розовой водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поставить в морозилку на 5 ч. При этом нужно каждый час перемешивать массу вилкой, чтобы не образовывалось больших ледяных кристаллов. Перед тем как подавать на стол, разложить шербет по декоративным стаканам.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Клуб Новая Я  21.06.2011 в 7:20
Отличный рецепт! Хорошо будет с ним сочетаться мусс из лайма. Мы его будем готовить на нашем мастер классе. Хороший будет дуэт.



 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться