Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щербет из шампанского


4061

На 4 порции:

  • 250 г сахарного песка
  • 6 стол. ложек лимонного сока
  • 20 мл малиновой водки
  • 2 ч. ложки розовой воды
  • 500 мл шампанского

Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и растворить на слабом огне. Слегка уварить сироп. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито и перемешать с сиропом. Затем перемешать с малиновой водкой, розовой водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поставить в морозилку на 5 ч. При этом нужно каждый час перемешивать массу вилкой, чтобы не образовывалось больших ледяных кристаллов. Перед тем как подавать на стол, разложить шербет по декоративным стаканам.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Клуб Новая Я  21.06.2011 в 7:20
Отличный рецепт! Хорошо будет с ним сочетаться мусс из лайма. Мы его будем готовить на нашем мастер классе. Хороший будет дуэт.



 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться