Ром-баба из шоколадного мусса
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шоколадная глазурь — темная 100 г.
- шоколадная глазурь — 100 г.
- крепкий кофе — горячий 100 мл.
- молоко — 200 мл.
- желатин — 8 г.
- яичные желтки — 8 шт.
- сливки 35% — 350 мл.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- миндальные пирожные — 50 г.
Способ приготовления:
Растворить шоколадную темную глазурь в кофе, а светлую - в 100 мл молока. Распустить в каждой смеси по 4 г замоченного и отжатого желатина. Взбить в пену желтки и сахарную пудру со 100 мл молока на горячей паровой бане. Разделить смесь пополам, перемешать каждую половину с темной и светлой глазурью и поставить в холодильник на 15 мин.
Сливки взбить. Перемешать по 1/2 сливок с массой из холодильника. Порубить пирожные. Сполоснуть холодной водой форму для ром-бабы. Наполнить ее темной массой, посыпать миндальной крошкой и накрыть светлой массой. Придать вилкой мраморную окраску и охлаждать как минимум 4 ч. Быстро окунуть форму в теплую воду, опрокинуть мусс на тарелку.
Читайте также