Шоколадный мусс из темного шоколада


5404
Оценить:

Ингредиенты:

  • 2 плитки темного шоколада
  • 3 ст. л. воды
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 150 г жирных сливок (можно использовать сухие сливки, они продаются в пакетиках)
  • 1/4 стакана сахара

Способ приготовления: Ha паровую баню поставить шоколад и воду. Помешивать, пока они не превратятся в однородную гладкую массу. Снять с огня. В эту массу венчиком вбить по одному желтки. Взбить сливки до плотной массы и осторожно лопаточкой вмешать их в шоколадную массу. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная гладкая консистенция. В отдельной чашке взбить в пену белки. Постепенно добавляя сахар, взбивать до получения плотного безе (проверяем ложечкой: чуть обмакиваем и поднимаем — если поднявшийся кончик не очень сгибается и не падает, то безе готово).
Осторожно добавить в шоколадно-сливочную массу белки. Вымешивать следует медленно и довольно долго, чтобы не оставалось 'островков' безе, иначе мусс будет неоднородным и невкусным. Ложкой аккуратно разложить по десертным чашкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы мусс застыл. При подаче на стол, можно украсить десерт взбитыми сливками и посыпать тертым темным шоколадом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей   04.03.2012 в 14:27
Спасибо ещё не ел но помойму получилось очень даже вкусно
Ольга  14.02.2011 в 12:49
Детям очень понравилось готовить и очень вкусно.
Janine  12.10.2010 в 23:25
Super retsept! Potryasaiushe-vkusnno! Spasibo!!!



 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться