Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный мусс из темного шоколада


3
12.02.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 2 плитки
  • вода — 3 ст. л.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • яичные белки — 3 шт.
  • сливки 35% — 150 г.
  • сахарный песок — 1/4 стакана


Способ приготовления:

Ha паровую баню поставить шоколад и воду. Помешивать, пока они не превратятся в однородную гладкую массу. Снять с огня. В эту массу венчиком вбить по одному желтки. Взбить сливки до плотной массы и осторожно лопаточкой вмешать их в шоколадную массу. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная гладкая консистенция. В отдельной чашке взбить в пену белки. Постепенно добавляя сахар, взбивать до получения плотного безе (проверяем ложечкой: чуть обмакиваем и поднимаем — если поднявшийся кончик не очень сгибается и не падает, то безе готово). Осторожно добавить в шоколадно-сливочную массу белки. Вымешивать следует медленно и довольно долго, чтобы не оставалось 'островков' безе, иначе мусс будет неоднородным и невкусным. Ложкой аккуратно разложить по десертным чашкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы мусс застыл. При подаче на стол, можно украсить десерт взбитыми сливками и посыпать тертым темным шоколадом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей   04.03.2012 в 14:27
Спасибо ещё не ел но помойму получилось очень даже вкусно
Ответить
Ольга  14.02.2011 в 12:49
Детям очень понравилось готовить и очень вкусно.
Ответить
Janine  12.10.2010 в 23:25
Super retsept! Potryasaiushe-vkusnno! Spasibo!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться