Шоколадный мусс с фисташками


2842
  1. 100 г тертого шоколада
  2. 1 ст. л. масла
  3. 2 яйца
  4. 1 ст. л. сахара
  5. соль
  6. 1 ст. л. сахарной пудры
  7. 1 ст. л. фисташек
  8. 4 кофейных зерна

Разогреть шоколад с маслом на водяной бане на слабом огне. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром. Взбить белок. Добавить желток с сахаром и взбитый белок к шоколаду. Остудить крем, смешать его с оставшимся белком и половиной сливок. Разложить на 4 порции и поставить в холодильник. Перед тем, как подать к столу, положить сверху маленькие шарики из сливок, посыпать фисташками и положить по 1 кофейному зерну.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться