Шоколадный мусс с фисташками
- 100 г тертого шоколада
- 1 ст. л. масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. фисташек
- 4 кофейных зерна
Разогреть шоколад с маслом на водяной бане на слабом огне. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром. Взбить белок. Добавить желток с сахаром и взбитый белок к шоколаду. Остудить крем, смешать его с оставшимся белком и половиной сливок. Разложить на 4 порции и поставить в холодильник. Перед тем, как подать к столу, положить сверху маленькие шарики из сливок, посыпать фисташками и положить по 1 кофейному зерну.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также