Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный мусс с фисташками


03.02.14
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • фисташки — 1 ст. л.
  • зерна натурального кофе — 4 шт.


Способ приготовления:

Разогреть шоколад с маслом на водяной бане на слабом огне. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром. Взбить белок. Добавить желток с сахаром и взбитый белок к шоколаду. Остудить крем, смешать его с оставшимся белком и половиной сливок. Разложить на 4 порции и поставить в холодильник. Перед тем, как подать к столу, положить сверху маленькие шарики из сливок, посыпать фисташками и положить по 1 кофейному зерну.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться