Легкий шоколадный мусс
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шоколад — 250 г.
- яичные желтки — 4 шт.
- сливки 35% — 4 ст. л.
- яичные белки — 5 шт.
- сахарный песок — 100 г.
Способ приготовления:
Растопите шоколад в миске над кастрюлей с горячей водой. Смешайте с желтками и затем со сливками. Слегка взбейте яичные белки, добавьте сахар и взбейте еще. Аккуратно введите белки в шоколадную смесь. Разлейте по чашечкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
Читайте также