Шоколадный мусс с коньяком
1 стол. ложка коньяка
- по 150 мл сливок средней и высокой жирности
- 1/2 чайн. ложки сушеной мяты
- 100 г шоколада
- 8 плиток шоколада
Совет: в муссе будет меньше калорий, если заменить сливки высокой жирности нежирным творогом. Положить в миску 100 г шоколада и расплавить на слабом огне на паровой бане. Перемешать с коньяком и сушеной мятой. Налить в глубокую миску хорошо охлажденные сливки. Взбить их миксером. Также взбить в крутую пену веничком или миксером сливки высокой жирности. Перемешать и то и другое со слегка охлажденной шоколадно-мятной массой. Разложить крем по вазочкам или маленьким стаканам и поставить на 1 ч в холодильник. Разломать на маленькие кусочки 8 шоколадных плиток. Перед подачей на стол украсить крем шоколадом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также