Рисовый мусс с фруктами
- На 4 порции:
- 125 мл молока
- 85 г круглозерного риса
- 40 г сахарного песка
- 1 чаин. л ванильного сахара
- 100 мл сливок
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 250 г смешанных фруктов
- 12 г желатина
- 250 г клубники
- мелисса для украшения
Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис, вскипятить и томить 30 мин. Добавить 10 г сахара, ванильный сахар и 3 стол. ложки сливок. Дать каше остыть. Вскипятить сок лимона с 2 стол. ложками сахара. Нарезать кубиками фрукты. Желатин размочить, распустить и перемешать с кашей. Поставить на холод. Взбить оставшиеся сливки и смешать с кашей вместе с лимонным сиропом и фруктами. Разложить по формочкам и охладить. Сделать пюре из клубники с сахаром. Разложить по тарелкам. Окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть десерт на клубничный соус. Украсить мелиссой и фруктами.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также