Желе из консервированных персиков
- персики консервированные 300 г
- сироп от персиков 250 мл
- сахарный песок 50 г
- желатин 30 г
- лимонная кислота
- вода 400 мл
Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть. На застывшее желе положить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики и залить их оставшимся желе, после чего формочки оставить на холоде до окончательного застывания желе. Перед подачей формочки на 2-3 секунды опустить в горячую воду, после чего желе осторожно выложить на порционные тарелки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также