Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный мусс с кофе


2
11.02.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 100 г.
  • молочный шоколад — 100 г.
  • кофе эспрессо — 60 мл.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • яичные белки — 5 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сливки 35% — 125 мл.
  • шоколадная посыпка — 50 г.


Способ приготовления:

Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сладко_Ешь-ка   04.04.2012 в 18:46
супер
Татьяна Николаевна  06.07.2009 в 12:35
делала мусс по этому рецепту, получилось очень вкусно, я даже не ожидала.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться