Шоколадный мусс с кофе


9993
Оценить:

На 4 порции:

  • 100 г горького шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 60 мл крепкого кофе эспрессо
  • 5 яичных желтков
  • 5 яичных белков
  • 100 г сахарного песка
  • 125 мл сливок
  • 50 г шоколадной посыпки

Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сладко_Ешь-ка   04.04.2012 в 18:46
супер
Татьяна Николаевна  06.07.2009 в 12:35
делала мусс по этому рецепту, получилось очень вкусно, я даже не ожидала.



 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться