Яблочно-грушевый мусс
2 яблока (очистить и нарезать кубиками)
- сок 1 лимона
- полоска лимонной корки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50- 75 г мелкого сахара
- 2 спелые груши (очистить и нарезать)
- 125 мл сливок
Вскипятите яблоки с 2-3 ст. ложками воды, соком лимона, лимонной коркой, ванилью и сахаром (на слабом огне). Оставьте на 10 минут вариться. Добавьте груши и варите еще 5 минут. Дайте остыть и выньте лимонную корку. Сделайте пюре миксером. Слегка взбейте сливки и смешайте с яблочно-грушевой смесью. Подавайте в широких стаканах.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также