Виноградное желе с бананом
- Желатин 14 г
- Виноградный сок (светлый и красный) по 200 мл
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Сахарный песок 70 г
- Сок 1 лимона
- Миндальный ликер 4-6 ст. л
- Виноград зеленый 100 г
- Бананы 1 шт
- Ванильный йогурт 150 мл
- Сметана 150 г
Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их до половины, и поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также