Мусс из манго под соусом
- Лимон 1
- Манго 2
- Яйца 2
- Сахар 3 ст. л
- Йогурт 100 г
- Желатин 4 пластины
- Апельсиновый ликёр 2 ст. л
- Сливки 100 г
- Ягоды 300 г
- Сахарная пудра 1 ст. л
- Шоколадная стружка 2 ст. л
Выдавить сок лимона. Отделить мякоть манго от косточки и пюрировать с лимонным соком. Белки отделить от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром. Смешать йогурт с манго и добавить к яичной массе. За 10 мин замочить желатин в холодной воде. Отжать и распустить в подогретом ликёре. Жидкий желатин ввести в фруктовый крем. Охладить. Взбить белки, постепенно добавляя сливки. Ввести в наполовину застывшую фруктовую массу. Затем разложить по вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Ягоды пюрировать с сахарной пудрой. Мусс опрокинуть на тарелки. Полить его фруктовым соусом, посыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также