Медовое парфе с шиповником


127
  1. Розмарин 2 щепотки
  2. Сливочное масло 2 ч. л
  3. Фисташки 80 г
  4. Желтки 8 шт
  5. Мед 160 г
  6. Соль
  7. Сливки 750 мл
  8. Сок и цедра 2 лимонов
  9. Конфитюр из шиповника 300 г

Розмарин обжарить на сливочном масле. Фисташки порубить. Желтки, мед и 2 щепотки соли смешать в металлической миске. Поставить ее на горячую водяную баню и взбить массу. Переставить миску в ледяную воду и, размешивая, остудить в нем крем. Взбить сливки. В медовую массу добавить фисташки с розмарином. Ввести сливки. Переложить крем в прямоугольную форму и поставить на 8 ч в морозильную камеру. Цедру и сок лимона смешать с конфитюром. Парфе слегка разморозить, откинуть на блюдо и нарезать. Украсить конфитюром, веточками розмарина.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться