Сливочное мороженое


10482
  • Сливки 2 стакана
  • Песок 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Желатин 1 ч. л
  • Вода кипяченая 1 стакан
  • Ваниль

Желтки яиц растираем с сахаром и ванилью. Эту смесь разводим в кастрюле горячими сливками, раствором желатина (или крахмалом), нагреваем, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Постепенно содержимое загустеет, исчезнет и пена. Это сигнал к тому, что пора снимать кастрюлю с огня, процеживать смесь через сито или несколько слоев марли и охлаждать. Только после этого поместить массу в мороженицу для замораживания.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  20.05.2012 в 1:05
а песок какой лучше с речки или морской?;)
никита  14.07.2011 в 10:38
а сливки какие надо?



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться