Мороженое с черникой


1891
  1. (4 порции)
  2. Свежая черника 300 г
  3. Ванильный сахар 3 пакетика
  4. Ром 3 ст. л
  5. Жирные сливки 150 мл
  6. Лимонная мята 2 веточки
  7. Мороженое ванильное 300 г
  8. Рублёные фисташки

Ягоды положить в большую эмалированную миску и осторожно смешать с 2 пакетиками ванильного сахара и ромом. Эмалированную миску с ягодами поставить на 15 мин в холодильник. Сливки и оставшийся ванилин взбить миксером в крутую пену. Переложить в кондитерский мешочек со звёздообразной насадкой. Мяту вымыть под струёй холодной воды, обсушить и аккуратно оборвать листочки. Из ванильного мороженого сделать шарики и разложить в вазочки. Сверху на ванильное мороженое выдавить из мешочка розочки из взбитых сливок. Посыпать мороженое черникой и украсить рублеными фисташками и листочками мяты. По желанию добавить любого варения.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

яна  29.12.2011 в 18:13
где взять в Наро-Фоминске свежую чернику?



 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться