#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мороженое сливочное


9675
  1. 0,16 литра сливок
  2. 0,12 литра молока
  3. 1 яйцо
  4. 80 г сахара

Яйцо растереть с сахаром и ванилью, добавить кипящее молоко и варить до загустения, помешивая, охладить. Затем сливки взбить с сахаром, прибавить к яично-молочной смеси. Заморозить.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ikaraben  15.09.2013 в 21:01
Хороший рецепт. Один из немногих, который получился. Осталось придумать как убрать привкус яйца.
Наталья  21.05.2012 в 23:50
Этот термин применяется в кулинарии, когда требуется соединить сахар и яйца, например, или сахар и сливочное масло. Растереть - значить положить в миску яйцо, насыпать сахар и размешать ложкой, но быстро размешать не получится, т.к. много сахара и мало жидкости. Вот и получается - растирать по стенкам до однородной консистенции.
Громобой  21.05.2012 в 23:12
Как растерать яйцо и сахар, я вот даже придумать не могу как это сделать ? Через тёрку что ли ?
Громобой  21.05.2012 в 20:08
Как растерать яйцо и сахар, я вот даже придумать не могу как это сделать ? Через тёрку что ли ?
рецепт  31.01.2011 в 21:22
кратко и понятно



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться