Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничное мороженое



offline
28.06.11

 

 

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Клубничное мороженое

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 300 мл.
  • клубника — 500 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • ванильная эссенция
  • сок лимона — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Клубнику разрезать пополам и выложить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Клубнику разрезать пополам и выложить в чашу блендера.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 2.

Влить ванильную эссенцию.
Влить сок лимона.
ШАГ 3.

Влить сок лимона.
Положить сахарную пудру.
ШАГ 4.

Положить сахарную пудру.
Пюрировать все в однородную массу.
ШАГ 5.

Пюрировать все в однородную массу.
Сливки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до кремообразного состояния.
ШАГ 6.

Сливки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до кремообразного состояния.
Вылить клубничное пюре в сливки.
ШАГ 7.

Вылить клубничное пюре в сливки.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Аккуратно перемешать.
Выложить массу в контейнер. Заморозить в холодильнике.
ШАГ 9.

Выложить массу в контейнер. Заморозить в холодильнике.
Перед подачей на стол, вырезать из мороженого шарики, выложить их в креманку, украсить орешками и клубничным сиропом.
ШАГ 10.

Перед подачей на стол, вырезать из мороженого шарики, выложить их в креманку, украсить орешками и клубничным сиропом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться