Клубничное мороженое
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 35% — 300 мл.
- клубника — 500 г.
- сахарная пудра — 150 г.
- ванильная эссенция
- сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Клубнику разрезать пополам и выложить в чашу блендера.
Клубнику разрезать пополам и выложить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 3.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 4.
Положить сахарную пудру.
Положить сахарную пудру.
ШАГ 5.
Пюрировать все в однородную массу.
Пюрировать все в однородную массу.
ШАГ 6.
Сливки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до кремообразного состояния.
Сливки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до кремообразного состояния.
ШАГ 7.
Вылить клубничное пюре в сливки.
Вылить клубничное пюре в сливки.
ШАГ 8.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 9.
Выложить массу в контейнер. Заморозить в холодильнике.
Выложить массу в контейнер. Заморозить в холодильнике.
ШАГ 10.
Перед подачей на стол, вырезать из мороженого шарики, выложить их в креманку, украсить орешками и клубничным сиропом.
Перед подачей на стол, вырезать из мороженого шарики, выложить их в креманку, украсить орешками и клубничным сиропом.
Читайте также