Ванильное мороженое


9342
  1. На 8 порций:
  2. 1 стручок ванили
  3. 1 яйцо
  4. 5 желтков
  5. 150 г сахара
  6. 1 щепотка соли
  7. 4 cm. ложки апельсиновой воды (имеется в виду настой или отвар апельсиновых корочек)
  8. 500 мл молока
  9. 250 мл сливок
  10. 1 cm. ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину количества сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и остальной сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и медленно вмесить венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Лотом охладить массу при частом размеривании на холодной водяной бане со льдом. Затем поместить холодную массу в мороженицу и заморозить до загустения. На это уйдет примерно 20 минут. Круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александра  22.01.2012 в 13:57
класно,только картинки не хватает)



 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться