#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щербет из маракуйи и хурмы


151
  • На 4 порции:
  • 250 мл воды
  • сок 1 лимона
  • 125 г сахара
  • 2 большие спелые хурмы
  • 2 маракуйи
  • 2-3 cm. ложки абрикосового ликера
  • 1 белок
  • 1 cm. ложка ванильного сахара

Покипятить в течение 5 минут воду с лимонным соком и сахаром, затем охладить. Хурму очистить и протереть через сито. Маракуйю разрезать пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину и смешать с пюре из хурмы. Добавить во фруктовое пюре сахарный сироп и ликер, выложить все в металлическую миску, накрыть и примерно в течение часа замораживать в морозильной камере до полутвердого состояния, периодически перемешивая всю массу. Белок взбить, всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать до образования плотной блестящей пены. Ввести ее во фруктовое пюре и замораживать щербет еще 1 час. Отделить от щербета порционной ложкой шарики и сервировать их о винных бокалах.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться