Арбузное граните


188
  1. На 4 порции:
  2. 1 кг арбуза
  3. 3 cm. ложки сока сладкого лимона
  4. 3 ч. ложки сахарной пудры
  5. Для украшения:
  6. 4 листочка мелиссы
  7. 4 cm. ложки хорошо охлажденного вишневого ликера

Нарезать арбуз на куски, срезать корку, вынуть семечки и два куска оставить в холодильнике для украшения. Оставшуюся мякоть арбуза нарезать кубиками и вместе с лимонным соком и сахарной пудрой размять в пюре. Выложить арбузное пюре в плоскую посуду (для кубиков льда), закрыть фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру. Когда пюре начнет замерзать по краям примерно на 1/2 см, всю массу нужно тщательно перемешать ложкой, чтобы твердые кристаллы смешались с еще жидким пюре. Эту процедуру повторить несколько раз, пока пюре целиком не закристаллизуется. Разложить граните ложкой в 4 десертные вазочки и украсить мелиссой и кусочками арбуза. Каждую порцию полить 1 ст. ложкой вишневого ликера.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться