Мороженое с абрикосовым кремом
- На 8 порций:
- 4 листика желатина
- 250 мл воды
- 750 г очень спелых абрикосов
- 50 г сахара
- 1 cm. ложка лимонного сока
- по 125 мл белого вина и воды
- 2 cm. ложки абрикосового ликера
- 250 мл сливок
- 1 cm. ложка яичного ликера
- по 300 г ванильного и орехового мороженого
Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки. Два абрикоса оставить для украшения. Вскипятить сахар с лимонным соком, вином и водой. Тушить в этой смеси абрикосы под закрытой крышкой 10 минут до мягкости, после чего вместе с жидкостью измельчить в миксере или протереть через волосяное сито. Смешать пюре с абрикосовым ликером. Желатин отжать и развести в горячем пюре. Держать получившуюся смесь на холоде, пока она не начнет желироваться. Сливки взбить, половину ввести венчиком в полузагустевшую фруктовую массу. Полученный таким образом крем разложить в десертные вазочки и поставить в холодильник на 2 часа. Вторую половину сливок смешать с яичным ликером. Мороженое вынуть из морозильной камеры и дать немного размягчиться. Затем наполнить им кондитерский мешочек, чередуя сорта; выдавить мороженое на крем перед подачей десерта на стол. Украсить взбитыми сливками с ликером и тонкими ломтиками абрикоса.