Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мороженое с лимонным кремом


116
  1. На 8 порций:
  2. 4 яйца
  3. 5 cm. ложек сахара
  4. натертая цедра 1 лимона
  5. 3 листика желатина
  6. сок 2 лимонов
  7. 125 мл сливок
  8. 4 cm. ложки шоколадной стружки
  9. 400 г любого фруктового мороженого или щербета

Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой.
Залить желатин водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. В маленькой кастрюльке нагреть лимонный сок, но не кипятить. Снять сок с плиты, растворить в нем разбухший желатин и слегка охладить. Ввести лимонный сок в желтковую массу. Белки хорошо взбить, выложить на желтковую массу и осторожно вмешать в нее маленькой лопаточкой. Разложить крем в 4 вазочки и поставить в холодильник застывать на 3 часа. Вынуть крем из холодильника, круглой порционной ложкой аккуратно выложить сверху шарики мороженого или щербета. Сливки взбить в густую пену, заполнить ими кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и перед подачей на стол украсить каждую порцию крема с мороженым небольшой сливочной ро-зеткой. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться