#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ванильное мороженое под соусом из хереса


128
  1. На 4 порции:
  2. 50 г сахарной пудры
  3. натертая цедра 1 лимона
  4. 8 cm. ложек сухого или полусухого хереса
  5. 250 мл сливок
  6. 1 ч. ложка корицы
  7. 400 г ванильного мороженого

Просеять сахарную пудру в глубокую миску. Добавить половину лимонной цедры вместе с хересом, сливками, корицей и взбивать миксером до тех пор, пока вытянутая верхушка сливок не будет стоять. Выложить взбитые сливки в десертные вазочки и поставить в холодильник по меньшей мере на 2, а лучше - на 12 часов. Неиспользованную цедру плотно завернуть в фольгу, чтобы она не высохла, и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол выложить на десерт по шарику мороженого и посыпать оставшейся лимонной цедрой. Кроме хереса, этот десерт можно также готовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Иногда он ароматизируется 1-2 рюмками коньяка.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться