#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадное мороженое с банановыми сливками


214
  1. На 8 порций:
  2. 3 желтка
  3. 100 г сахара
  4. 1 cm. ложка ванильного сахара
  5. 150 г горького шоколада
  6. 1/2 ч. ложки крахмала
  7. 1 ч. ложка порошка какао
  8. 375 мл молока
  9. 250 мл сливок
  10. 2 спелых банана
  11. 1 ст. ложка лимонного сока

Желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Нарезать стружкой 25 г шоколада и поставить на холод. Остальной шоколад раскрошить, вместе с крахмалом и какао вмесить в желтковую массу и медленно влить туда молоко. Непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне довести смесь до кипения и затем снять, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, помешивая, охладить массу. Затем взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену и ввести в остывшую шоколадную массу. Закрыть ее фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды размешать крем. Очистить бананы, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и смешать с банановой массой. Разложить мороженое в десертные вазочки. Украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться